Для начала работы
Вам нужно войти

Вход

Обратная связь

Задайте вопрос или оставьте комментарий:

Опрос

Какой эскиз эмблемы Молодежной избирательной комиссии Самарской области Вам нравится больше?
Эскиз №1
148 голосов
Эскиз №2
11 голосов
Эскиз №3
20 голосов
Эскиз №4
14 голосов
Эскиз №5
8 голосов
Эскиз №6
23 голоса
Главная  > Новости

01.04.2014

В Самарской области завершился цикл деловых игр «Кто, если не я ?», посвященных Дню молодого избирателя

В рамках празднования Дня молодого избирателя Избирательная комиссия Самарской области при совместной организации с Центром социализации молодёжи Самарской области провела цикл деловых игр «Кто, если не я?».

Всего в деловых играх «Кто, если не я?» в 2014 году приняло участие более 370 молодых и будущих избирателей.

7 февраля  деловая игра прошла в школе № 35 г.о.Самара, 13 февраля – в Самарском техникуме сервиса производственного оборудования, 26 февраля – в школе № 74 г.о.Самара. 28 февраля в деловой игре приняли участие школьники села Малая Малышевка Кинельского района, 18 марта – учащиеся Самарского колледжа транспорта и коммуникаций.

Проведение данных мероприятий нацелено на повышение электоральной культуры молодых и будущих избирателей, формирование у них гражданских ценностей через применение технологии социального проектирования.

В ходе деловых игр каждая команда разработала и презентовала собственный социальный проект, в котором представила свои варианты решения наиболее актуальных, на их взгляд, социальных проблем. Все участники серьезно подошли к поставленным в рамках соревнования задачам, показав, что проявляют подлинный интерес к окружающей их действительности, неравнодушны к общественным проблемам и обладают высокой гражданской активностью.

Результатом проведения подобных мероприятий является повышение гражданской ответственности молодых и будущих избирателей, осознание необходимости более активного участия каждого в общественной жизни и управлении делами государства.

Все участники деловых игр получили памятные подарки от Избирательной комиссии Самарской области, а наиболее активные были награждены призами.